注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆云健小学《蓝精灵之家》的博客☆

★好好学习!天天向上!争当快乐小精灵!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

在那山的那边,海的那边,有一群蓝精英,他们聪明又机灵。在这山的这边,海的这边,有一群小精灵,他们可爱又天真。38个孩子,38个精灵,组成了云健小学1104班。相信我们,会成为真正的精灵。

网易考拉推荐

飞蛾为什么扑火  

2016-02-29 19:43:28|  分类: 胡景淇个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 小时候,我都是在乡下的外公家长大的。一到夏天,蚊子就多的不得了。无论在哪里,随时都有可能发现一 只蚊子正在你的臂膀上大快朵颐,有时就算是蚊香和驱蚊水都会拿它们没办法。
               有一天,我进入卫生间洗手,因为是晚上,所以灯光显得非常地明亮。这时蚊子的“嗡嗡嗡”声又传来了。我就像一个身经百战的老军长一样,立即跳了上来,一手拿着电蚊拍,一手拿着一本杂志,准备要把蚊子一网打尽。但奇怪的事我只听得见“嗡嗡”声,却连蚊子的影子都没有看见,奇怪,蚊子都躲到哪里去了呢?忽然,我听见“嗡嗡”声是从我的头顶上飞出来的。我抬头一看,空中蚊子飞舞,那盏光芒四射的日光灯上还趴着一些小黑点儿--原来是一群小飞蛾!为什么它们会趴在灯上呢?会不会是因为它们喜欢光?如果光有危险的话,它们会躲开吗?
    我打算亲自验证一下自己的猜测是否是对的。我来到楼下比较开阔的地方,找来几张废纸和几根火柴,然后划一根火柴扔在纸上,火焰迅速燃烧起来。我把事先捉住的飞蛾放了出来,只见飞蛾一会儿飞向月亮,一会儿飞向火堆。接着,它开始绕着火堆转圈儿,并慢慢靠近火堆。火就像一个魔鬼,等待着猎物得到来,还时不时地溅起点点火花。飞蛾犹豫了一下,又围着火焰转起圈儿,只听“吱”的一声,飞蛾在烈火中化为了灰烬。
          实际的结果让我大吃一惊。飞蛾脑子瓦特了吗?干嘛往火里扑呢?难道是哪里的光线强,飞蛾就是会往哪里飞?
    为证实我的猜测,我决定查电脑,电脑上是这么说的:飞蛾属于趋光性动物,哪里光线强,他就往哪里飞。这就是和我的猜想一模一样嘛!
    通过这件事,我又往科学的道路上前进了一步。   
                                 胡景淇
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017