注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆云健小学《蓝精灵之家》的博客☆

★好好学习!天天向上!争当快乐小精灵!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

在那山的那边,海的那边,有一群蓝精英,他们聪明又机灵。在这山的这边,海的这边,有一群小精灵,他们可爱又天真。38个孩子,38个精灵,组成了云健小学1104班。相信我们,会成为真正的精灵。

网易考拉推荐

有趣的猜谜买菜(缪颜兮)  

2013-08-27 22:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                  8月5日                晴                     星期一

今天,爸爸妈妈把我叫到面前,对我说:“这次玩一个游戏,叫‘别开生面的买菜活动’你玩不玩?”我一听“别开生面”这个词,心想:“这个别开生面的买菜活动一定很好玩。”我爽快的答应了。

到了菜场,爸爸对我说:“第一个谜语‘圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,即能做菜吃,又能当水果’是什么呢?我冥思苦想,忽然,我跳了起来,叫到“是西红柿”。爸爸说:“再接再厉,嘻嘻!”

妈妈对我说:“第二个谜语是‘小树儿不高,挂满小镰刀’是什么呢?”我听了,心想:“是不是辣椒呢?可是,辣椒不像小镰刀,那一定是豆荚!”妈妈说:“对了,但是不能骄傲,还有一个更难的谜语。”

爸爸说:“第三个谜语是‘红嘴绿鹦哥,吃了营养多’是什么?”我百思不得其解。最后,妈妈对我说:“是你最喜欢的蔬菜。”我恍然大悟,原来是菠菜呀!

这是一次最有趣的买菜活动!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017