注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆云健小学《蓝精灵之家》的博客☆

★好好学习!天天向上!争当快乐小精灵!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

在那山的那边,海的那边,有一群蓝精英,他们聪明又机灵。在这山的这边,海的这边,有一群小精灵,他们可爱又天真。38个孩子,38个精灵,组成了云健小学1104班。相信我们,会成为真正的精灵。

春节游记  

2013-02-23 14:51:10|  分类: 杨舒瑜个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             二月十一日    星期一   阴天

    今天是正月初二,我和爷爷、奶奶一起去江苏旅游,早上7点导游和大巴车已经在一鼎大酒店等候我们的到来。  
    经过漫长的旅途我们的第一站是中山陵,又称紫金山,它是中华民国国父孙中山先生的陵墓。中山陵入口处有高大的石牌坊,上有“博爱”两个金字,我们沿台阶前行为陵门,门额上有“天下为公”四个大字,听说都是孙中山先生写的。祭堂内放置孙中山先生坐像,壁上刻有先生手书《建国大纲》全文。可能是游客太多墓室不对外开放。
   由于我们的行程比较紧张,当天下午还要赶到扬州住宿和吃饭,所以我们很快结束了中山陵的观光。

           二月十二日    星期二   晴
        今天早上起来导游告诉我们要去扬州的瘦西湖,我还是第一次听说在苏州还有一个叫西湖的,我去过杭州的西湖,我要看看到底是杭州的漂亮还是苏州的更美。
    入园后我们首先来到了长提春柳,一棵棵柳树建在路的两边,寒风袭来柳树随风摆动。据导游姐姐介绍瘦西湖在全国园林中独树一帜,五亭桥又是瘦西湖的标志。该桥建于清朝乾隆年间,因为形状像一朵盛开的莲花,所以它又叫莲花桥。聪明的工匠别出蹊径,将亭、桥结合,形成亭桥,分之为五亭,群聚于一桥,亭与亭之间以短廊相接,形成完整的屋面。
    走了好长一段路程我们终于到了五亭桥,站在桥上向东看,远处的湖光水色就是一副典型的江南山水图景。而桥东面这座四面环水的建筑,叫做凫庄,听说那里以前是别墅,不知道是谁这么有雅致能把别墅建在小岛上。桥孔共有十五个,洞洞相连,洞洞相通,中心桥孔最大,呈半圆形,我站在桥上点来点去都数不清楚。五亭桥不但是瘦西湖的标志,也是扬州城的象征。
    下午我依依不舍的离开瘦西湖,这里的风景的确很美,不过瘦西湖真的很瘦。离开后让我想起唐朝诗人李白写的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。 孤帆远影 碧空尽,惟见长江天际流。明天我们的下一站是阳澄湖畔的沙家浜。 
   

     二月十三日    星期三   阴天

     今天我们要去的是沙家浜,也是在江苏的最后一站。沙家浜位于阳澄湖畔,听说那里的大闸蟹很不错,可惜我们没有品尝到。
     我们坐车来到了沙家浜教育馆,那里展示了当年新四军和地方民兵使用的大刀、土枪,依稀让人感受到阿庆嫂依靠广大群众,以开茶馆作为掩护,终于将十八个伤员安全转移。我们还观看了《智斗》,我一句也没听懂,看着爷爷、奶奶听的入迷,时不时的还能哼上几句。
     下午我们踏上回家的旅途,也结束了这次红色之旅。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018