注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆云健小学《蓝精灵之家》的博客☆

★好好学习!天天向上!争当快乐小精灵!★

 
 
 

日志

 
 
关于我

在那山的那边,海的那边,有一群蓝精英,他们聪明又机灵。在这山的这边,海的这边,有一群小精灵,他们可爱又天真。38个孩子,38个精灵,组成了云健小学1104班。相信我们,会成为真正的精灵。

采菱角  

2012-10-20 20:39:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆节,我到老家去看爷爷,爷爷曾在门前一个靠近小山的河塘里种了很多菱角,当我到时,菱角已经长成郁郁葱葱的一片了。我吵着要菱角,爷爷答应了,并带领我们全家出动。河岸边的一些菱角已经被人采光了,爷爷说:“必须到河中央去采。”开始采菱角了。爷爷把带来的木盆放到河里,我们争着要坐木盆。爷爷说;“太危险了,叫我们在岸边采菱角。叫伯伯去河中央去采。”伯伯一下就坐上木盆上,开始向河中划去,开始采菱角。他一伸手就采到好几个,并教我们采的时候要轻轻拿起,不然菱角就会掉到河里去的。伯伯采了一会就采了好多菱角,就划到一片没有菱角藤的地方,叫我上木盆里去玩。在木盆里我觉很有趣,很好玩。姐姐不玩,因为太危险了,所有她就不玩得了。

      我们回到爷爷家,奶奶就开始烧菱角。奶奶烧得菱角真好吃,炒菱角,我们吃得很香。

       菱角的样子像牛角,有红的有青的,可一煮就全是黑色的里面白白的,吃起来,很香。

       我爱上吃菱角,但不能吃太多哦      消化不好。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018